Titelbild: Wasser

Weitere Informationen
zu Wassergebühren
finden Sie in der

Wasser Beitrags-
und Gebührensatzung

 

 

 

 



Beiträge und Gebühren


Herstellungsbeitrag

Der Herstellungsbeitrag beträgt:

- pro m² Grundstücksflache 1,90€ zuzüglich derzeit 7% MwSt = 2,03€.

- pro m² Geschoßfläche 3,50€ zuzüglich derzeit 7% MwSt = 3,75€.


Wassergebühren

Die Wassergebühr beträgt:

1,28 € pro 1000 l (=1m³), zuzüglich derzeit 7% MwSt = 1,37 € pro 1000 l (=1m³)

Die Grundgebühr beträgt bei der Verwendung von Wasserzählern mit Nenndurchfluss bzw. Dauerdurchfluss:


netto brutto
bis 2,5 m3/h bzw. 4,0 m3/h 36,00 EUR/Jahr 38,52 EUR/Jahr
bis 6,0 m3/h bzw. 10,0 m3/h 86,40 EUR/Jahr 92,45 EUR/Jahr
bis 10,0 m3/h bzw. 16,0 m3/h 144,00 EUR/Jahr 154,08 EUR/Jahr
bis 15,0 m3/h bzw. 25,0 m3/h 216,00 EUR/Jahr 231,12 EUR/Jahr
bis 40,0 m3/h bzw. 63,0 m3/h 576,00 EUR/Jahr 616,32 EUR/Jahr
bis 60,0 m3/h bzw. 100,0 m3/h 864,00 EUR/Jahr 924,48 EUR/Jahr
bis 150,0 m3/h bzw. 250,0 m3/h 2.160,00 EUR/Jahr 2.311,20 EUR/Jahr
bis 250,0 m3/h bzw. 400,0 m3/h 3.600,00 EUR/Jahr

3852,00  EUR/Jahr

 

 

Widerspruch

 
Gegen unsere Beitrags- und Gebührenbescheide kann innerhalb eines Monats nach ihrer Bekanntgabe entweder Widerspruch eingelegt oder unmittelbar Klage erhoben werden.
 
Wenn Widerspruch eingelegt wird, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
 
1. Schriftlich oder zur Niederschrift
 
Der Widerspruch kann schriftlich oder zur Niederschrift eingelegt werden.
 
Die Anschrift lautet:
gKu VE München Ost
AöR
Blumenstraße 1
85586 Poing
 
2. Elektronisch
 
Der Widerspruch kann auch elektronisch eingelegt werden.
Dabei muss der Widerspruch die gleiche rechtliche Verbindlichkeit wie ein schriftliches Dokument besitzen. Dies wird durch eine qualifizierte elektronische Signatur im Sinne
der eIDAS-Verordnung und des Vertrauensdienstegesetzes (VDG) erzielt.
 
Widersprüche können in Form eines Dokuments mit einer qualifizierten elektronischen Signatur an folgende E-Mail-Adresse gesandt werden:
 
widerspruch@gku-vemo.de

 

 

 

 


Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Hier finden sie unsere Datenschutzerklärung